滅香爭議造成宮廟反彈,金香業者則憂心生計難以維持,台南市為全台寺廟最密集城市,市環保局調查發現,金紙燃燒造成的細懸微粒空汙量,僅占全市市內空汙來源比例約1%,香舖業者認為,政府先拿他們開刀不符合比例原則。

博客來網路書局

經過723眾神上凱道大遊行,相關部會雖澄清無滅香,但宮廟及金香業對政府說詞仍持保留態度。台南市環保局日前公布市內各項汙染源比例,其中車輛揚塵占最大宗,其次為柴油車排放黑煙,社會關注的金紙、香枝焚燒,只占汙染源1%。這項公布資料引發香舖業者不滿,質疑政府找香舖業下手,根本不符比例原則。

「火力發電廠少一根煙囪的汙染量,可讓全台博客來書局網路書店金紙、香枝燒一整年」台南市禮儀用品商業同業公會理事長楊明豐提到,政府不去處理火力發電與汽、機車揚塵排煙造成的汙染,卻在只占1%的汙染源力推減香減金,質疑是要把道教趕出台灣。博客來網路書店

環保局表示,雖然金紙汙染源比例低,但焚燒時大量密集,且直接與人體接觸,仍不能忽視,宣導金紙減量是提供民眾有替代選擇。目前已對柴油大貨車執行空品禁區攔查,並實施洗街、道路巡查通報,減低揚塵造成的細懸微粒空汙。

(中國時報)
4556F172A47FDBE2

文章標籤

創作者介紹
創作者 joshuamarjorj 的頭像
joshuamarjorj

王怡婷

joshuamarjorj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()