▲美國日全食在各地掀起一陣追日蝕潮,也帶動另類商機。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

「美國大日食」大約從美西時間21日早上10點開始,過程大約會持續3小時,99年來第一次從西岸延伸到東岸的日全食,在各地掀起一陣日食熱,估計數百萬民眾為了目賭難得一見的奇景,將造成雇主損失210億元台幣的生產力

綜合外媒報導,日全食軌道,從美國西北部的俄勒岡州延伸到東南部的南卡羅來納州,共跨14州,總長113公里。奧勒岡州交通部(ODOT)警告,可能會有上百萬人湧進奧勒岡州,將面臨史上最嚴重的大塞車。

▼天文學家費恩柏格(Rick Fienberg)表示,這絕對會是史上最多人觀看的日全食。(圖/達志影像/美聯社)7-11 mart

據美國就業諮詢公司查林傑(Challenger, Grey & Christmas)估計,這次的日全食發生在上班時間,數百萬民眾將請假追日食,或是忙裡偷閒,去觀賞日食,可能會導致雇主損失6.94億美元(約210億元台幣)的生產力。

「美國大日食」大約從美西時間21日早上10點開始,過程大約會持續3小時。美國太空總署(NASA)說,若是要在同一地點再看到日全食,必須再等375年。太空總署也在網站上教導民眾觀賞日全食的安全防護措施,戴上專門觀賞日食的防護鏡,自製的濾鏡或一般太陽眼鏡,都無法有效地防護陽光傷害,也警告千萬不可以直接透過望遠鏡或是相機鏡頭觀看。

●台灣的民眾不需要到美國也能夠透過ETNEWS新聞雲即新聞播吧的臉書粉絲團,可全程觀賞百年難得一見的天文奇觀,8月21日晚間11點開始到22日凌晨一點,大約2小時的時間,搶先觀賞奧勒岡州的日全食。

▼日食軌道從俄勒岡州到南卡羅來納州,共跨14州。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)



★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!





7-11雲端超商

7net折價券
2DF66D8921288F7E

文章標籤

創作者介紹
創作者 joshuamarjorj 的頭像
joshuamarjorj

王怡婷

joshuamarjorj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()