為串起生技、醫療、資通訊整合,衛福部、生策中心主辦首屆「台灣醫療科技展」,由百大醫護團隊聯手,囊括台大、榮總、三總、中國附醫、長庚、北醫、高醫、北市聯醫、博客來網路書店 慈濟、新光等知名醫院,首次跨體系合作。許多醫療專業相關科技大廠也參展,包括醫療資通訊、新藥、製藥、醫材、精密加工、精準醫學、預防醫學等領域的標竿企業,倍受國際關注。



醫療科技展透過八大主題館:特色醫療、精準醫博客來書店網路書局療、醫用設備、生技製藥、健康照護、居家健康、創新科技、農業科技,展出從出生至終老,民眾所需要的各種醫療及科技服務。

此次展出,位屬「特色醫療」館的新光醫院,集合關係企業─新光人壽及新光保全資源,以「新光讓愛發光~全人關懷守護您」為主題,展出創新醫療、居家健康與照護設備、生活輔具、照護機器人等商品及服務,以全方位的人本關懷,讓民眾深入了解台灣醫療與照護可提供的各種服務,為自己和家人做好醫療、照護需求的準備。

因應台灣照護人手不足,新光保全引進許多輔具及機器人。並展出已有眾多使用客戶的CareU雲端居家照護系統,及人形輪廓離床偵測系統,讓亞健康族群,無論在家或是機構,能夠有隱私地接受照護。

(工商時報)


9703325437149E1C

文章標籤

joshuamarjorj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()