trivago 訂房系統









▲台南市副議長郭信良、市議員蔡旺詮、林慶鎮、陳怡珍、陳秋萍、林志聰、賴惠員、吳通龍、趙昆原、莊玉珠等人27日指出,高思博的房屋稅說法,只為政治利益與算計。(圖/市議會提供)

記者林悅/南市報導

有關國民黨台南市長擬參選人高思博,指「敢對賴神說不、支持泛綠議員凍漲房屋稅」一事,台南市副議長郭信良、市議員蔡旺詮、林慶鎮、陳怡珍、陳秋萍、林志聰、賴惠員、吳通龍、趙昆原、莊玉珠等人27日指出,高思博的說法只為政治利益與算計。

台南市副議長郭信良等人指出,台南市房屋稅採在106年漲幅54%,已引起市民怨言,107年達65%,5月房屋稅單將陸續寄抵民眾手上,已引發廣泛爭議,紛紛陳情服務盼減緩漲幅,因此希望再一次將人民聲音反應,盼市府當局重新思考房屋稅調漲方案,並沒有針對任何人,一切以人民的感受出發,期待減少人民荷包失血之痛。

由於台南市房屋稅平均漲幅為67%達1.67倍,去年第1次人民收到稅單已普遍反彈,今年5月課徵房屋稅單又將寄出,人民預料又是一次調漲,因而有很多的建議,議員們決定開記者會,呼籲市府可以再思考做適度的調整漲幅,不要一味考慮稅收多寡,而應把人民的感受一併納進來考量。

事實上,早在房屋稅提議調漲時,副議長郭信良、市議員蔡旺詮、陳怡珍、陳秋萍、林志聰、賴惠員、吳通龍、趙昆原、莊玉珠皆已提出質詢與建言,盼漲幅不要一次調太高,更應兼顧政府信賴保護原則以及憲法不溯既往的精神,不要回溯15年,免得人民產生傷口灑鹽的切膚之痛。

議員們將心比心,多方為人民思trivago 訂房慮,去年房屋稅動議調漲前即大聲疾呼,盼市府當局三思緩議。反觀,去年當苦民所苦的市議員們在議事堂上為人民振臂發聲之際,高思博先生您在哪裡?

副議長郭信良、蔡旺詮、林慶鎮、陳怡珍、陳秋萍、林志聰、賴惠員、吳通龍、趙昆原、莊玉珠等市議員強調,所有思考、發言,都是從人民的角度出發,目的是創造市府與人民雙贏,期待能獲致圓滿結果,也盼有心人不要見縫插針,多站在人民這邊發想,少圖謀政治利益,才是人民之福,更是台南之福。








9508021CE50E48B8

文章標籤

創作者介紹
創作者 joshuamarjorj 的頭像
joshuamarjorj

王怡婷

joshuamarjorj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()