2017-08-18 14:12

〔記者羅添斌/台北報導〕總統府一名憲兵今天上午遭到持刀歹徒砍傷,軍方官員指出,國防部長馮世寬已要求包括憲兵在內的各個警衛單位,要檢討用槍時機,希望徹底維護自身人身安全及警衛單位的機關安全。

總統府上午博客來 ecoupon 遭到持刀歹徒闖入時,執勤的憲兵並未開槍制止,並在制止歹徒時遭到歹徒所持的日本軍刀劃傷,造成頸部受傷送醫。

軍方官員指出,軍方憲兵單位的用槍時機,是要在非開槍不足以制止對方行動,或是自身人身安全已有遭到危害的時候,才會開槍制止對方,總統府憲兵今天在未即時開槍的狀況下,遭到對方襲擊受傷,用機時機是否太過遲疑,的確是有待檢討之處。

博客來網路書局
C8CA948B688B3F9F

文章標籤

創作者介紹
創作者 joshuamarjorj 的頭像
joshuamarjorj

王怡婷

joshuamarjorj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()